cardápio de couro

Tenho pouco espaço para um restaurante: o que fazer?

A concorrência entre restaurantes é enorme, o que torna ainda mais desafiador ter pouco espaço para abrir um estabelecimento. Acompanhe algumas dicas do que fazer nesses casos e veja onde encontrar cardápio de couro

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É importante que o restaurante, mesmo que pequeno, seja capaz de se destacar no mercado desde o começo. É preciso, primeiramente, traçar as prioridades para tal.

Restaurante com pouco espaço: o que fazer?


Decoração diferenciada

Dentre as principais dicas para restaurantes pequenos, a decoração merece destaque. Logo de cara, ela será a responsável por garantir a primeira boa impressão, e claro que isso independe do tamanho do estabelecimento. Algumas opções para tornar o lugar mais aconchegante em ambiente pequeno são:

  • Usar móveis de madeira;
    • Usar mesas de quatro ou mais lugares;
    • Investir em iluminação mais confortável, menos clara;
    • Usar itens que combinem com a temática do local, como pinturas de pães e vinhos no caso de um restaurante de massas, por exemplo.

Oferecer cardápio digital

Adequar o restaurante ao uso de cardápio digital fará com que você economize com funcionários e diminua o tráfego de pessoas pelo local. Além disso, os clientes adoram esse tipo de tecnologia.

Trabalhar com delivery

A opção de trabalhar com delivery é muito visada, principalmente como forma de começar um novo restaurante com pouco espaço.

O delivery ajuda a dar visibilidade ao lugar e torná-lo conhecido no mercado. Com o passar do tempo, é possível investir em um modelo para consumo no local, quando já tiver meios suficientes para conseguir um espaço maior.

Realizar promoções especiais

Não é de hoje que as promoções ajudam a trazer novos clientes para estabelecimentos comerciais, além de incentivarem pessoas que já frequentam o local a voltarem mais vezes.

Quem já conhece um pouco do segmento sabe que há diversas formas de fazer promoções em restaurantes. Algumas das ideias mais certeiras incluem ações envolvendo “peça um e leve dois” ou levar um amigo e ganhar desconto por isso.

Cardápio deve ser bem organizado

Nunca se esqueça de que o cardápio é um dos pilares para se ter sucesso em um estabelecimento do ramo alimentício.

O cardápio deve ser bem organizado, trazer todas as informações sobre pratos e bebidas e ser funcional para o cliente. Nenhum detalhe pode ficar de fora, sendo ainda recomendável que o restaurante adicione fotos dos pratos ao menu.

Com relação aos pratos, é preciso obter equilíbrio entre o que é servido no seu restaurante, ou seja, as entradas, porções, pratos principais e sobremesas devem ser pensadas em conjunto para que agradem a todos os paladares.

Promover o restaurante

Para promover um novo restaurante, é válido utilizar diversas ferramentas, principalmente as redes sociais. Hoje, é fundamental produzir conteúdos de qualidade, além de divulgar as promoções, possíveis sorteios e alguns dos pratos diferenciados que o local tem a oferecer.

Cardápio de couro e outros utensílios são parte crucial de um bom restaurante

Os utensílios para restaurantes, como cardápio de couro, cardápio de papel, cardápio de plástico, porta guardanapos, carta de vinho, display de mesa, cesta de pães, sinais de reservado, entre tantos outros, são de extrema importância e podem ser encontrados na Menuart.

A Menuart é uma empresa com excelência no ramo de fabricação de cardápios, que oferece peças funcionais, de qualidade e em vários modelos. Navegue pelo site para conhecer mais sobre a marca e as opções de utensílios.

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