cardápios de self-service

Tudo o que você precisa saber sobre o cardápio de self-service

Sem um cardápio realmente interessante, um restaurante pode estar fadado ao fracasso antes mesmo de abrir as portas. O cardápio é a primeira impressão que o cliente tem de seu estabelecimento e também é a razão pela qual ele escolhe voltar, ou não. 

Por esse motivo, a idealização de um cardápio é um passo muito importante, desde os aspectos visuais até a escolha dos itens que serão servidos. Para restaurantes com cardápios diversos e dinâmicos, como é o caso dos self-services, essa deve ser uma preocupação ainda maior. 

Os restaurantes do tipo self-service, nome que pode ser traduzido do inglês como “autosserviço”, são os preferidos daqueles que precisam comer fora de casa com frequência. Esse tipo de estabelecimento permite ao cliente montar seu próprio prato de maneira personalizada e independente dentre as opções oferecidas. 

Como funciona o self-service

Por sua variedade e bons preços, esses restaurantes caíram nas graças do público brasileiro e podem ser encontrados na maioria das cidades do país. 

Para que um empreendimento do tipo seja bem sucedido, as opções oferecidas devem ser variadas e estar em constante renovação, sempre em busca de agradar clientes novos e recorrentes. 

Veja mais: Bistrô Hamburgueria

Características do cardápio self-service

Os cardápios de self-service devem contar com uma variedade de legumes, carnes, massas e saladas. As mudanças de cardápio podem ser semanais, quinzenais ou acontecerem tão frequentemente quanto você desejar. O que vale é sempre pensar no cliente e planejar de acordo com os padrões observados. 

Abaixo, você encontrará as principais características de um bom cardápio de self-service.

Materiais de fabricação

A fim de comunicar bem aos seus clientes quais são os pratos do dia, um cardápio bem elaborado é essencial. É importante que o item seja fabricado de materiais duráveis e que seja personalizado, a fim de ter a identidade visual do seu restaurante. 

Diferenças do cardápio em um self-service e outros restaurantes

A principal e mais notável diferença entre os cardápios de restaurantes self-service e os convencionais está em seu dinamismo. Enquanto restaurantes à la carte podem utilizar os mesmos cardápios indefinidamente, os self-services precisam de algumas versões de cardápio para acomodar a variedade de suas ofertas. 

Importância do cardápio

Como você provavelmente já sabe, uma boa primeira impressão é importantíssima. O cardápio é, muitas vezes, a primeira forma de comunicação entre o seu estabelecimento e seus possíveis clientes. Portanto, é importante não passar uma primeira impressão ruim. 

Onde encontrar cardápios de qualidade

Você não comprometeria a qualidade dos pratos servidos em seu estabelecimento, permitindo que amadores estivessem responsáveis pela sua produção, certo? O mesmo deve valer para a idealização e execução dos seus cardápios. Confie apenas no trabalho de profissionais experientes.

Encontrar tais profissionais pode ser mais fácil do que você imagina. No site da Menuart, você poderá encontrar todos os tipos de cardápios de self-service para o seu negócio. 

Conheça a Menuart

A Menuart é uma pioneira no ramo da fabricação de cardápios personalizados, incluindo cardápios de self-service. Somos responsáveis pela idealização dos cardápios de alguns dos maiores bares, restaurantes e hotéis do Brasil.

Com mais de 20 anos de experiência, nós somos a empresa certa para atender às necessidades do seu negócio, não importa o seu orçamento. Oferecemos soluções criativas e eficazes que ajudarão você e o seu novo empreendimento a ter muito sucesso. 

Veja nossas promoções especiais em nossa loja virtual, disponível 24 horas, 7 dias por semana.

Precisa de ajuda?