Restaurante de comida caseira: como vender mais?

A comida caseira é um grande sucesso entre os brasileiros. Por ser algo que faz parte da alimentação cotidiana de boa parte da população, as vendas também tendem a ser bastante positivas por parte de restaurantes que trabalham com esse tipo de culinária.

Isso, porém, não quer dizer que não haja espaço para melhorias, muito pelo contrário. Afinal de contas, mesmo com alimentos tão saborosos, sempre há espaço para o uso de novas técnicas e práticas que visam aumentar o número de vendas.

Descubra o que pode ser colocado em prática para que você veja as vendas do seu estabelecimento aumentando consideravelmente.

Como aumentar as vendas em um restaurante de comida caseira?

Você pode estar mais perto do que imagina de um excelente retorno financeiro!

Sempre utilize ingredientes de alta qualidade

É fato que o preço de bons ingredientes tende a ser maior, mas este é praticamente um pré-requisito para quem trabalha com restaurantes. Se você deseja economizar, vale mais a pena procurar por um novo fornecedor, mas sempre com ingredientes das melhores marcas do mercado.

Prepare pratos e refeições que as pessoas gostam

O cardápio do seu restaurante deve ter refeições que fazem parte dos hábitos alimentares dos brasileiros. Além do tradicional arroz e feijão, é interessante oferecer pratos como bife à parmegiana, feijoada, virado à paulista e estrogonofe, entre outros.

Ofereça preços competitivos em relação à concorrência

A comida caseira costuma ter um preço mais baixo do que outras culinárias específicas, o que significa que cobrar muito caro tende a afastar a clientela. Busque saber qual é a média de preços da região e atenha-se a ela, de modo a não perder potenciais clientes para outros estabelecimentos.

Tenha diferentes opções no cardápio para cada dia da semana

Não há nada de errado em ter pratos repetidos entre os dias, como costuma acontecer com filé de frango, calabresa e bife acebolado. Porém, além disso, vale variar e ter pratos especiais para cada dia da semana, o que diversifica os cardápios e também agrada a clientela.

Pense em um programa de fidelidade

O cenário perfeito é que os clientes da culinária caseira voltem ou façam pedidos todos os dias, o que também ajuda no quesito financeiro. Portanto, uma estratégia inteligente é investir em um programa de fidelidade, como ganhar uma refeição gratuita a cada 10 refeições compradas, por exemplo.

Agregue valor às refeições servidas

Outra forma interessante de aumentar as vendas é oferecer as refeições com um acompanhamento adicional, uma bebida ou uma sobremesa com valores especiais em relação aos que são cobrados quando tais itens são adquiridos individualmente. Mesmo que reduza um pouco da sua margem de lucros, você pode ganhar tanto em quantidade quanto na fidelização dos clientes.

As receitas da culinária caseira já são um grande sucesso, o que te coloca em um lugar de destaque perante a concorrência. Ao fazer alguns ajustes simples, como os que foram citados, o número de vendas tende a crescer consideravelmente.

Ter um cardápio personalizado também é algo que pode ajudar a aumentar o número de vendas. A Menuart é especializada e pioneira nesta área, confeccionando cardápios personalizados para restaurantes, lanchonetes, bares, hotéis e afins, sempre com excelência em todas as etapas, do design ao desenvolvimento do produto final.

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