Quer saber como montar um restaurante? Saiba tudo agora
Então você já identificou seu espírito empreendedor sua afinidade com a área de alimentação, já verificou a burocracia e agora está no momento de montar de fato o restaurante. Como fazer?
Além de ter uma equipe mínima (cozinheiro e auxiliar de cozinha, garçom e administrativo) o empresário deve adquirir alguns itens específicos para montar um bar ou restaurante. Lembre-se que o treinamento da equipe é indispensável para o bom andamento de seu negócio.
Para um restaurante funcionar corretamente, é preciso investir numa estrutura mínima referente à cozinha, salão e setor administrativo. É claro, que tudo vai depender da proposta de seu restaurante, mas em geral, alguns itens não podem faltar.
Confira o que precisa antes de abrir um restaurante:
Aprender como montar um restaurante pode ser mais fácil do que imagina. Confira a
lista de material para restaurante.
Material para restaurante e equipamentos necessários para uma cozinha industrial
- Fogão industrial de no mínimo 6 bocas
- Chapa gás para grelhar
- Coifa
- Fritadeira elétrica água e óleo
- Forno guilhotina (ou lastro)
- Forno combinado
- Salamandra elétrica
- Pias em aço inox com duas cubas de 50 cm
- Bancadas em aço inox
- Freezers e geladeiras comerciais
- Processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais para suco de frutas.
- Descascador de batatas
- Moedor de carnes
- Réchauds ou buffets
- Balança
- Cortador de Legumes
- Utensílios de cozinha (panelas, talheres, pratos, plásticos entre outros)
- Máquina de lavar louças
Materiais para restaurante necessários para o salão:
- Mesas
- Cadeiras dobráveis
- Cardápios
- Carta de vinhos
- Porta-contas
- Aparelho de TV e DVD
- Garfos de mesa
- Garfos de sobremesa
- Facas de mesa
- Facas de sobremesa
- Colheres de café
- Colheres de mesa
- Colheres de sobremesa
- Xícaras e pires de café
- Porta-guardanapos
- Pratos rasos
- Copos
- Porta talheres
- Termômetro digital
- Balcão para refeições
- Quantos pratos comprar para um restaurante de grande porte
Equipamentos para balcão
- Impressora
- No break
- Telefone sem fio
- Computador
- Lixeira com pedal
- Monitores ou tablets na cozinha
- Microterminal fiscal (impressora não fiscal)
- Software de gestão
Atenção aos detalhes também importante para quem deseja aprender como montar um restaurante
Atenção aos detalhes na aquisição do material para restaurante
É muito importante que desde o início seu cliente tenha a melhor impressão de seu restaurante. Por isso, procure encantá-lo com cardápios bem elaborados (tanto do ponto de vista gastronômico quanto do estético), mesas com boa apresentação além do atendimento especializado.
Os equipamentos para restaurante podem ser encontrados em uma grande variedade de marcas e modelo, sendo recomendado pesquisar antes de adquirir os equipamentos para restaurante que melhor se encaixam em suas necessidades.
O conhecimento de como montar um restaurante é muito importante tanto para pequenos quanto para grandes empreendedores, e a Menuart pode lhe auxiliar em muito mais que aprender como montar um restaurante!
Outros Itens importantes
Confira outros artigos para restaurante importantes para o funcionamento do estabelecimento
Além dos equipamentos para restaurante, também é necessário adquirir outros produtos que tornem a estadia de seus clientes mais agradável, tais produtos são:
- Jogo Americano personalizado
- Canudos de papel
- Carta de vinhos
- Porta contas
- Display de mesa
- Table tent
- Porta guardanapos
- Cesta de pães
- Sinal Reservado
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