11 5588-3262 / 2924-1151 / 5021-3399
Rua Onze de Fevereiro, 256 São Paulo/SP
(11) 9.4084-6551

O que você precisa comprar antes de abrir um restaurante

Menuart: Excelência em CardápioBlogO que você precisa comprar antes de abrir um restaurante

Quer saber como montar um restaurante? Saiba tudo agora

Então você já identificou seu espírito empreendedor sua afinidade com a área de alimentação, já verificou a burocracia e agora está no momento de montar de fato o restaurante. Como fazer?

Além de ter uma equipe mínima (cozinheiro e auxiliar de cozinha, garçom e administrativo) o empresário deve adquirir alguns itens específicos para montar um bar ou restaurante. Lembre-se que o treinamento da equipe é indispensável para o bom andamento de seu negócio.

Para um restaurante funcionar corretamente, é preciso investir numa estrutura mínima referente à cozinha, salão e setor administrativo. É claro, que tudo vai depender da proposta de seu restaurante, mas em geral, alguns itens não podem faltar.

Confira o que precisa antes de abrir um restaurante:

Aprender como montar um restaurante pode ser mais fácil do que imagina

Material para restaurante e equipamentos necessários para uma cozinha industrial

  • Fogão industrial de no mínimo 6 bocas
  • Chapa gás para grelhar
  • Coifa
  • Fritadeira elétrica água e óleo
  • Forno guilhotina (ou lastro)
  • Forno combinado
  • Salamandra elétrica
  • Pias em aço inox com duas cubas de 50 cm
  • Bancadas em aço inox
  • Freezers e geladeiras comerciais
  • Processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais para suco de frutas.
  • Descascador de batatas
  • Moedor de carnes
  • Réchauds ou buffets
  • Balança
  • Cortador de Legumes
  • Utensílios de cozinha (panelas, talheres, pratos, plásticos entre outros)
  • Máquina de lavar louças

Materiais para restaurante necessários para o salão:

  • Mesas
  • Cadeiras dobráveis
  • Cardápios
  • Carta de vinhos
  • Porta-contas
  • Aparelho de TV e DVD
  • Garfos de mesa
  • Garfos de sobremesa
  • Facas de mesa
  • Facas de sobremesa
  • Colheres de café
  • Colheres de mesa
  • Colheres de sobremesa
  • Xícaras e pires de café
  • Porta-guardanapos
  • Pratos rasos
  • Copos
  • Porta talheres
  • Termômetro digital
  • Balcão para refeições
  • Quantos pratos comprar para um restaurante de grande porte

Equipamentos para balcão

  • Impressora
  • No break
  • Telefone sem fio
  • Computador
  • Lixeira com pedal
  • Monitores ou tablets na cozinha
  • Microterminal fiscal (impressora não fiscal)
  • Software de gestão 

Atenção aos detalhes também importante para quem deseja aprender como montar um restaurante

Atenção aos detalhes na aquisição do material para restaurante

Equipamentos para montar um restaurante equipamentos para restaurante

É muito importante que desde o início seu cliente tenha a melhor impressão de seu restaurante. Por isso, procure encantá-lo com cardápios bem elaborados (tanto do ponto de vista gastronômico quanto do estético), mesas com boa apresentação além do atendimento especializado.

O conhecimento de como montar um restaurante é muito importante tanto para pequenos quanto para grandes empreendedores, e a Menuart pode lhe auxiliar em muito mais que aprender como montar um restaurante!

Outros Itens importantes

Confira outros artigos para restaurante importantes para o funcionamento do estabelecimento

Além dos equipamentos para restaurante, também é necessário adquirir outros produtos que tornem a estadia de seus clientes mais agradável, tais produtos são:

Faça um orçamento com a Menuart!

Encontre artigos para restaurante como cardápios, displays, porta guardanapos e muito mais

Além de saber quantos pratos comprar para um restaurante de grande porte, agora Conheça nosso serviço de Cardápio Personalizado

Clique aqui para fazer o seu orçamento dos melhores produtos e serviços para o seu restaurante!

× Chat