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Na ponta do lápis: veja como reduzir custos do seu restaurante

Menuart: Excelência em CardápioBlogNa ponta do lápis: veja como reduzir custos do seu restaurante

Restaurantes são negócios com alto potencial de rentabilidade, já que a alimentação é uma das necessidades básicas do ser humano. Porém, quando os custos são muito altos, esse sucesso pode ser consideravelmente menor.

Se você deseja mudar a situação de uma vez por todas, saiba que veio ao lugar certo! Vamos conferir as melhores dicas para saber como reduzir custos importantes e, por consequência, melhorar a rentabilidade de seu estabelecimento.

O que fazer para cortar custos em um restaurante?

Diferente do que você pode pensar, é possível recorrer a estratégias simples e práticas que, dentro de um curto período de tempo, já podem mostrar sua eficiência.

Negocie com os fornecedores

Seja pelo longo tempo de parceria ou pela falta de atenção a este detalhe, pode ser que seu restaurante tenha fornecedores que não estão com os melhores preços do mercado, o que é bastante prejudicial para as finanças.

Busque por outros fornecedores e faça um levantamento completo de preços, de modo a ver onde sua empresa pode cortar custos. Então, com isso em mãos, chame seus fornecedores atuais e veja quais deles podem cobrir ou ao menos igualar a proposta. Se isso não for possível, não hesite em trocar de fornecedor, desde que mantenha a aquisição de produtos da mais alta qualidade. Assim, será possível economizar sem ter qualquer modificação nos pratos e refeições servidos.

Conheça as propostas das empresas de máquinas de recebimento de cartões

Aceitar cartões de crédito, débito e refeição é algo praticamente obrigatório para restaurantes, já que essas são formas de pagamento bastante utilizadas pela população, mas é importante conhecer as propostas das empresas que oferecem as máquinas. Às vezes, é possível encontrar aquelas que oferecem melhores condições quando se atinge um determinado faturamento mensal ou mesmo que tenham tarifas menores em cada transação, o que pode fazer mais diferença do que você imagina.

Imagine que o ticket médio do seu restaurante seja de R$ 18 e que sejam feitas 80 transações por dia, o que resulta em R$ 1.440 por dia. Se a taxa da máquina de cartão for de 3% do valor total, são R$ 43,20 diários destinados à empresa que administra a máquina, o que representa R$ 950,40 ao considerar 22 dias do mês.

Se for possível encontrar outra que cobre 1,7% das transações, o valor diário cai para R$ 24,48 e o observado em 22 dias vai para R$ 538,56, ou seja, R$ 411,84 de economia por mês e quase R$ 5.000 em um ano. Os valores são fictícios, mas servem para ilustrar a importância de escolher a melhor empresa possível para reduzir seus custos sem abrir mão da qualidade.

Melhore o cardápio do restaurante

Pode ser que a sugestão soe um pouco estranha, mas ao melhorar o cardápio e os pratos oferecidos, é possível aumentar os lucros, o que ajuda a melhorar tanto o orçamento quanto a redução de custos.

Por isso, teste oferecer novas opções aos clientes, seja de pratos principais, entradas, saladas, acompanhamentos, bebidas ou sobremesas, veja qual é a sua aceitação e, com isso, pense em mudar alguns itens para aumentar o faturamento e, consequentemente, os lucros.

Outra opção que também vale a pena é a de ter ideias de promoções para restaurantes que ajudam a atrair mais clientes, o que está diretamente ligado ao faturamento do negócio. 

Corte custos e melhore o faturamento do seu restaurante!

Ao aplicar as dicas citadas, você perceberá como as despesas tendem a reduzir cada vez mais, ao passo que o lucro melhorará, ou seja, todas as partes envolvidas saem ganhando.

A Menuart pode ajudar seu restaurante a reduzir custos e, também, a aumentar o faturamento mediante o desenvolvimento de um cardápio personalizado, que poderá ser utilizado por muito tempo e passar uma imagem ainda mais profissional aos clientes, o que tende a resultar em ainda mais sucesso, faturamento e lucros. Aproveite a oportunidade e melhore os resultados do seu negócio!

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