cardápio de papel

Montando seu cardápio do zero

Veja o que levar em consideração na hora de montar o cardápio do zero, e encontre utilidades para restaurantes, como cardápio de papel, de couro ou de madeira pela internet.

Uma das formas mais certeiras de fidelizar clientes em restaurantes é elaborando um cardápio chamativo, que seja funcional e de qualidade. Quando o assunto é alimentação, a experiência começa já na apresentação do menu.

Saiba mais: Cardápio de Madeira | Cardápio de Papel | Cardápio de Couro

Como montar um cardápio


Defina o tipo e o design do cardápio

O cardápio carrega a imagem do restaurante, por isso, é preciso pensar no tipo estético desse cardápio e garantir que ele seja totalmente funcional, além de combinar com o ambiente e a decoração do estabelecimento.

Divida o cardápio em sessões

O menu deve ser muito bem organizado e subdividido em seções para que o cliente não se sinta desorientado na hora de escolher a refeição. Uma ordem muito utilizada em restaurantes é:

  • Entradas frias;
  • Sopas;
  • Entradas quentes;
  • Frutos do mar;
  • Aves;
  • Carnes diversas;
  • Sobremesas.

Importante notar que cada prato deve conter subtítulo com explicação básica dos ingredientes para facilitar a escolha e o trabalho dos garçons.

Coloque os preços no cardápio

Escolher os preços nem sempre é tarefa fácil, mas é fundamental que tudo já esteja muito bem definido antes de abrir o estabelecimento. Uma dica importante é colocar os preços por ordem crescente, começando pelos mais baratos.

Acompanhe de perto a elaboração do cardápio

Cardápios devem ser funcionais e, por isso, é fundamental fazer um acompanhamento minucioso, com revisão de texto, escolha do melhor design e, principalmente, do material a ser utilizado. O cardápio de papel, por exemplo, confere leveza e praticidade, sendo ótima opção para restaurantes que estão se lançando no mercado.

Lembre-se: um cardápio com falhas compromete toda a imagem do restaurante.

Estude a possibilidade de haver sazonalidade no cardápio

A temperatura muda ao longo do ano e oferece a possibilidade de inovar o cardápio ao oferecer pratos mais leves durante o verão (como saladas e grelhados), e mais diferenciados no inverno (com fondue de queijo e caldos, por exemplo).

Além disso, produtos da época (legumes, frutas e até mesmo peixes) são mais saborosos e mais baratos, o que também é considerado uma vantagem em adotar a sazonalidade no cardápio.

Leve as cores do cardápio a sério

Quando o assunto é estabelecimento alimentício, as cores devem ser levadas a sério, uma vez que a experiência com comida começa pelos olhos. A apresentação do cardápio (assim como de todos os elementos do restaurante) deve apresentar variedade de acordo com o que se espera vender.

Afinal, ninguém se sente atraído por um ambiente monótono, e isso se aplica ao menu.

Tenha sempre seriedade e profissionalismo

Muito cuidado para não fugir à temática do restaurante na hora de montar ou inovar o cardápio. Outra questão importante: cardápios devem ser funcionais, como o cardápio de papel, que oferece inúmeras vantagens de utilização, além de ser um clássico.

Encontre cardápio de papel e muito mais para seu restaurante na Menuart

A Menuart é uma empresa que produz cardápio de papel para variados estabelecimentos, seja restaurantes, bares, hotéis, e muitos outros. Ela é pioneira no segmento de fabricação de cardápios para pequenas e grandes marcas.

Muito além do cardápio de papel, a Menuart também oferece cardápio de couro e de madeira, e outras utilidades para restaurantes, como carta de vinhos, porta guardanapos, display de mesa, cesta de pães, sinal reservado, entre outros.

Navegue pelo site e veja como adquirir cardápios pela internet.

Veja mais: Cardápio para MarmitaA LacarteEquipamentos para restaurante

Precisa de ajuda?