Guia para montagem de uma mesa de jantar para recepção de convidados especiais

O jantar é sempre uma ótima oportunidade para reunir os amigos e familiares, podendo ser em comemoração a uma data especial, ou não. Porém, muitas vezes, se torna algo desafiador para o anfitrião. É importante não só saber o que servir, mas como servir.

Ter conhecimento sobre como arrumar uma mesa para o jantar faz toda a diferença. A decoração certa pode deixar o cardápio ainda mais saboroso, e também colaborar na criação de momentos prazerosos entre pessoas especiais.

Como montar uma mesa de jantar

Existem diversas ocasiões que nos permitem pensar e preparar um cardápio diferenciado. Por isso, é importante saber arrumar uma mesa de jantar impecável, tendo em mãos utensílios básicos como: faca, garfo, copos, colheres, taças, toalhas de mesa, ou algum jogo especial que já tenha os utensílios básicos.

Separamos alguns estilos mais usados e, dessa forma, te ajudar na montagem de uma mesa de jantar para agradar tanto à família, quanto aos amigos.

Mesa formal: por se tratar de algo formal, deixe de lado tudo o que for colorido ou com desenhos. Aposte no jogo americano que combine com a toalha escolhida. O guardanapo de pano deve ser colocado ao lado do jogo americano e dobrado no formato de um triângulo.

Arrume a faca do lado direito do prato, com a ponta para dentro. Do seu lado tem que estar a colher de chá. A colher de sopa finaliza os talheres e estará ao lado da colher de chá. Para finalizar deixe a direita do convidado a taça de vinho e a taça de água.

Mesa informal: esse jantar costuma ser entre amigos ou pessoas mais próximas, e não pede nada muito sóbrio. Invista em toalhas mais coloridas e o mesmo vale para os pratos. É suficiente ter garfos, facas, colheres e copos.

Os guardanapos podem ser com detalhes e estar dispostos em portas guardanapos simples sobre a mesa. A alegria e descontração é o que deixa a mesa divertida.

Mesa romântica: nesse jantar, aposte nas cores neutras, o jogo de jantar pode seguir a linha mais formal. Se preferir, pode usar pratos com corações ou estampas florais, só fique atento para não haver um desequilíbrio na combinação de todo o conjunto com a toalha de mesa.

Aposte na iluminação à luz de velas, ou luz mais baixa, deixando o ambiente mais intimista e romântico. Para as bebidas, use as taças de água e vinho. Elas, provavelmente, serão usadas durante a refeição.

Montagem de cardápio
A montagem de cardápio é uma parte importante em um jantar, pois a apresentação do menu, bem como a variedade de opções que estão disponíveis são capazes de encantar os visitantes.

Isso significa que a montagem de cardápio deve ter uma atenção especial, com a possibilidade de incluir opções que os visitantes gostam para tornar a refeição ainda mais saborosa!

Optando em realizar o jantar em um restaurante

O jantar também pode ser feito em um restaurante, no qual vai receber suas orientações sobre o estilo e arrumar a mesa conforme o seu desejo. Para um serviço de qualidade, o restaurante precisa ficar atento ao estilo de jantar que o cliente pretende oferecer e como ele deseja essa organização.

Seguindo esses quesitos, o restaurante estará preparado e saberá exatamente o que o cliente precisa, prestando assim um serviço de extrema qualidade. A preparação do restaurante também se enquadra em ter um cardápio para esses momentos especiais. É importante ter um cardápio com pratos diferenciados, com um design bem elaborado e material de qualidade.

Proporcione momentos memoráveis aos seus clientes

Como diz um velho ditado “a primeira impressão é a que fica”. Isso se torna uma verdade em estabelecimentos comerciais como restaurantes. Quando o cliente escolhe um lugar para jantar, ele vai em busca de uma experiência. E essa experiência precisa ser memorável, pois, sempre que ele pensar em escolher um restaurante, vai lembrar do que lhe causou memórias boas.

A Menuart é uma empresa de comunicação visual para restaurantes. Ela é uma empresa com mais de 20 anos de experiência em desenvolvimento de cardápio para restaurantes, bares, hotéis e muitos outros estabelecimentos, sejam eles de grande ou pequeno porte. Um cardápio funcional e com um design agradável fica fixado na memória do cliente e deixa a experiência dele, no local, ainda mais prazerosa.

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