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Com poucas estratégias, é possível ter um lucro maior

Menuart: Excelência em CardápioBlogCom poucas estratégias, é possível ter um lucro maior

Aumentar os lucros é um interesse comum de todo restaurante, já que isso permite que os proprietários consigam ter uma rentabilidade ainda maior. Porém, o caminho a se percorrer para atingir esse patamar pode parecer um pouco obscuro.

Felizmente, esse aumento na lucratividade pode ser obtido mediante a aplicação de poucas estratégias, todas simples e práticas. Confira quais são elas e comece a adotá-las hoje mesmo!

Como aumentar os lucros do restaurante de maneira simples e prática?

Ao ter a possibilidade de melhorar os lucros sem ter muitas complicações envolvidas, sua empresa terá encontrado uma verdadeira oportunidade de ouro!

Ofereça preços especiais fora dos horários de maior procura

Os horários mais movimentados são aqueles em que as pessoas estão almoçando, como entre 11:00 e 14:30, por exemplo. Porém, muitas vezes, sobra uma boa quantidade de comida, a qual precisa ser descartada.

Para diminuir o prejuízo e o desperdício, ofereça preços promocionais fora desses horários, como antes das 11:00, e das 14:30 às 16:00, por exemplo. Assim, mesmo quem tem um horário de trabalho diferente do convencional poderá se alimentar bem, sem gastar tanto.

Crie combos promocionais

É mais saboroso se alimentar quando acompanhado de um suco ou refrigerante, bem como de uma sobremesa, o que também pode incentivar as pessoas a procurarem por seu restaurante.

Aproveite essa oportunidade e ofereça preços especiais para quem comprar um combo, como refeição + bebida + sobremesa, com valores diferentes dos que são cobrados individualmente. Assim, além de aumentar o ticket médio, você evitará que certos produtos fiquem parados em seu estoque.

Ofereça opções vegetarianas e veganas

Tanto por motivos de saúde quanto por preferências alimentares e pessoais, o número de pessoas que não consome proteínas ou mesmo quaisquer produtos de origem animal só tem crescido, em uma tendência que ainda deve se manter assim por um bom tempo.

Para conseguir atingir esse nicho do mercado, pense em opções personalizadas em seus cardápios. Assim, além de poder aumentar o público-alvo, o estabelecimento também demonstrará cuidado e atenção com pessoas que possuem uma alimentação diferenciada.

Invista na capacitação da equipe

A qualidade do atendimento e dos alimentos preparados é fundamental para que os clientes tenham vontade de voltar mais vezes e, por consequência, melhorar o faturamento e a lucratividade do restaurante.

Ao investir em qualidade máxima em todas as áreas, o público terá prazer em voltar e realizar suas refeições naquele restaurante, além de fazer com que eles divulguem o local para seus amigos, colegas e familiares. Assim, o número de clientes poderá aumentar cada vez mais.

Aumente os lucros sem dificuldade!

Diferente do que se pode pensar, aumentar os lucros de um restaurante pode ser simples e prático, desde que se apliquem as dicas e estratégias corretas. Assim como reduzir o custo do seu restaurante é importante, o aumento dos lucros também deve ser procurado continuamente.

A Menuart é especializada na confecção de cardápios profissionais, o que melhora a comunicação visual do estabelecimento e, também, a imagem passada aos clientes. A empresa é especializada em atender a restaurantes de diferentes portes, culinárias e propostas, com soluções desenvolvidas exatamente de acordo com as preferências e necessidades de seus clientes.

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