Cardápio para marmitex: o que devo saber?

O marmitex é um tipo de refeição muito bem aceito em todo o país, já que permite aos consumidores terem alimentos saborosos e nutritivos em sua rotina, mesmo sem que tenham que parar para cozinhar, tendo em vista que o tempo é algo escasso nos dias de hoje.

Porém, para obter um bom aproveitamento, é importante saber como montar um bom cardápio, de modo que os clientes encontrem refeições saborosas e que atendam às suas preferências, mas que, ao mesmo tempo, não sejam repetitivas e enjoativas.

Entenda melhor o que deve ser feito para preparar o cardápio ideal para o seu marmitex.

Como criar um bom cardápio para marmitex?

Algumas boas dicas que podem ajudar são as seguintes:

Entenda o “padrão” das marmitas

Por mais que não haja uma combinação única para o marmitex, ele costuma trazer, pelo menos, uma proteína, arroz, feijão e mais algum acompanhamento, além das saladas, que tendem a ser opcionais. É importante ter isso em mente para poder escolher as combinações do cardápio.

Tenha diferentes opções de proteínas

Entre tantas opções, as proteínas costumam chamar mais a atenção dos clientes. Por isso, é fundamental ter um cardápio que contemple diferentes proteínas, como frango, carne e peixe, por exemplo. Além disso, sua escolha influenciará diretamente os outros alimentos que irão compor a marmita.

Prefira alimentos de preparação versátil em seu cardápio de marmitas

O desperdício é um dos maiores vilões em qualquer restaurante, já que perder comida é igual a perder dinheiro, além de ser muito desagradável ter que jogar os alimentos fora. Para evitar perdas, opte por alimentos que possam ser preparados de diferentes formas, como o filé de frango, que pode ser grelhado, empanado, servido à parmegiana, utilizado na preparação de um escondidinho ou como recheio de panquecas, por exemplo. Isso também se aplica aos demais ingredientes da marmita.

Sempre invista em alimentos e ingredientes de qualidade

Diferentemente dos restaurantes típicos, em que nem sempre há recorrência no consumo, os que vendem marmitex têm como um de seus objetivos o pedido recorrente por parte dos clientes, o que ajuda bastante em sua rentabilidade. A escolha de ingredientes de primeira qualidade influencia diretamente na satisfação dos clientes e, consequentemente, em futuros pedidos.

Tenha um cardápio próprio para as marmitas

Nada impede que o restaurante tenha diferentes cardápios, o que é até positivo. Ao ter um material específico para as marmitas, os clientes podem encontrar aquilo que procuram com mais facilidade e agilidade.

Trabalhe com opções fixas e rotativas no cardápio para marmita

Um bom cardápio para marmita deve oferecer opções variadas

É comum ter marmitex fixos todos os dias, como filé de frango, bife acebolado, calabresa e ovos fritos, além de opções diárias, como virado à paulista às segundas, feijoada às quartas e peixe frito às sextas. As opções podem variar, mas é importante ter pratos “especiais” em cada dia, o que também ajuda a aumentar as vendas e a cativar os clientes.

Pense em oferecer marmitex mesmo que o foco do seu restaurante não seja esse

Não apenas os restaurantes de comida caseira podem vender marmitex, mas as churrascarias, estabelecimentos de comida italiana e de alimentos saudáveis podem oferecer essa opção também. Além de atender a uma diferente parcela do público, isso permite aproveitar melhor as proteínas e alimentos preparados diariamente e, consequentemente, reduzir o desperdício.

A aplicação das dicas mencionadas tende a fazer com que o seu restaurante aumente a qualidade em relação ao oferecimento de marmitas, o que atrairá novos clientes e poderá aumentar bastante o faturamento do estabelecimento.

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