O Dia das Mães é um dos pontos altos para o comércio no primeiro semestre, e restaurantes que pretendem oferecer um cardápio especial precisam começar a se preparar desde já.
Com exceção do Natal, que é o principal evento do ano para estabelecimentos comerciais, a segunda data mais significativa, economicamente falando, é o Dia das Mães.
Embora se limite a uma fatia bem específica do público (as mães), trata-se de uma data comemorada em todo o País, e muito propícia para restaurantes que pretendem promover ações e captar clientes.
Como restaurantes podem se preparar para o Dia das Mães
O Dia das Mães é, sem dúvidas, uma data que leva muitas pessoas a comemorarem com a família, especialmente durante o almoço ou jantar, fazendo boa parte dos brasileiros procurar restaurantes que ofereçam cardápio diferenciado, além de bom atendimento e um ambiente agradável.
Tendo isso em mente, os restaurantes devem investir em algumas estratégias para captar clientes nesse dia especial e oferecer um cardápio com pratos que fazem sucesso entre os brasileiros.
Decoração
Além dos pratos que serão servidos, a decoração é parte integrante e crucial do ambiente em que será comemorado o Dia das Mães. As mesas, cadeiras e flores devem estar distribuídas para que os clientes, e principalmente as mães, tenham a melhor experiência possível.
Um ambiente confortável e atrativo deve conter grande apelo emocional para a data, como decoração de corações, arranjos e detalhes que expressem o amor dos filhos à mãe. Também, recomenda-se providenciar mimos e lembrancinhas para distribuir às homenageadas, como rosas, docinhos e mensagens.
Desta forma, além de oferecer um cardápio especial, o restaurante poderá fidelizar os clientes por meio de um tratamento diferenciado.
Cardápio para o Dia das Mães
O cardápio para o Dia das Mães não precisa ser extremamente “gourmetizado”. O restaurante pode investir em pratos que façam sucesso e que estejam à altura da data. Confira, a seguir, algumas opções de entradas, saladas, massas, risotos, carnes e sobremesas:
Entradas
- Gravlax de salmão;
- Carpaccio de abobrinha;
- Bruschetta;
- Pasta de azeitona preta;
- Tortinha de camarão.
Saladas
- Salada de grão de bico;
- Rúcula e tomate seco com molho especial;
- Salada de beterraba;
- Salada de folhas;
- Salada de camarão.
Massas
- Lasanha de abobrinha;
- Panqueca de frango;
- Lasanha vegetariana;
- Nhoque recheado;
- Macarrão integral caprese.
Risotos
- Risoto de abóbora com queijo;
- Risoto de camarão;
- Risoto de mignon e shitake;
- Risoto de cenoura;
- Risoto de frango.
Carnes
- Peixe assado;
- Porco oriental;
- Vaca atolada;
- Filé Mignon ao molho madeira;
- Costela assada;
- Frango caprese.
Pratos especiais para o Dia das Mães
- Camarão na moranga;
- Feijoada;
- Escondidinho de carne seca;
- Strogonoff de palmito;
- Farofa de banana da terra.
Sobremesas
- Mousse de chocolate;
- Tortinha de maçã;
- Torta de limão;
- Pudim;
- Brigadeirão.
Cardápio especial de Dia das Mães ajuda a fidelizar clientes
Investir em bons cardápios, tanto na relação de pratos quanto na qualidade da confecção do cardápio em si, é uma das formas de apostar na diferenciação para chamar a atenção dos consumidores nesse Dia das Mães.
Com cardápio para restaurante da Menuart, é possível contar com estética e qualidade. No site, você pode encontrar outros produtos para seu estabelecimento, como jogo americano, canudos de papel, porta-contas, entre outros.
Navegue pelo site para conferir!
Veja mais: Cardápio de Madeira – Cardápio de Papel – Cardápio de Couro