cardápio digital em QR Code

Cardápio de plástico ou cardápio de couro: qual escolher?

Um modelo mais prático ou outro mais refinado? Pode parecer uma tarefa simples, mas a escolha do cardápio ideal para restaurantes, bares e hotéis é um processo que deve ganhar bastante atenção, pois pode ser fundamental para as vendas e satisfação dos clientes. Cabe ao gestor de cada estabelecimento analisar qual menu se encaixa melhor ao perfil do seu negócio.

Cardápio de plástico

Ideal para restaurantes de rápido atendimento, esse tipo de cardápio oferece maior funcionalidade, geralmente trazendo todas as opções disponíveis de comidas, bebidas e sobremesas em uma ou duas páginas. Isso proporciona uma visibilidade ampla dos itens e facilita a procura do cliente pelo que deseja consumir.

Tal tipo de menu é bastante utilizado por bares, padarias, lanchonetes, cantinas e restaurantes. O cardápio de plástico ainda tem como característica própria a variação de estilos, cores e formatos, podendo ser customizado de acordo com a temática e identidade visual do estabelecimento.

Cardápio de couro 

Esse é, sem dúvida, um menu que transmite charme, beleza e credibilidade. Os cardápios de couro, diferentemente dos modelos de plástico, são compostos como um livro de várias páginas, separando cada produto por categoria. Eles são bastante utilizados por pizzarias, restaurantes, bistrôs, hamburguerias, hotéis e padarias. 

O couro é um material de origem nobre e chamariz para encantar clientes de todos os tipos. O modelo exige uma boa diagramação e design, além de permitir a gravação da logomarca do estabelecimento em baixo relevo, itens de extrema importância para a avaliação do público. No geral, é um caderno mais discreto, com poucas cores e requintes de formalidade. 

Como escolher o modelo ideal 

Antes de mais nada, o dono de um negócio deve entender exatamente quais são as características principais do seu estabelecimento, como a proposta e o público-alvo. Analisando esses pontos, bem como a concorrência, fica mais fácil definir qual tipo de menu melhor atende à clientela. 

Independentemente do modelo escolhido, todo cardápio precisa ser bem estruturado, fácil de manusear e bem conservado. No caso de restaurantes que possuem uma menor quantidade de opções, um cardápio de plástico de página única pode ser a melhor alternativa. Já para os estabelecimentos com mais produtos, optar pelo modelo de livro de couro torna o menu mais organizado. 

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Para criar um cardápio de alta qualidade, com ótimo custo-benefício e que atenda perfeitamente às exigências do consumir, é importante contratar empresas especializadas no assunto. 

Com mais de 20 anos de experiência no mercado, a Menuart confecciona os mais variados tipos de menu para restaurantes, bares, hotéis e diversos outros estabelecimentos, atendendo os maiores negócios do Brasil com soluções criativas e exclusivas. Pioneira na confecção de cardápios especializados, a Menuart também atua na produção de cardápio digital em QR Code, em que o seu cliente visualiza em seu próprio celular o seu menu personalizado.

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