O cardápio possui uma importância maior do que imaginamos. Sendo um objeto primordial, transmite a imagem do local ao consumidor, determinado a identidade do estabelecimento.
Dessa forma, o menu físico consiste em muito mais do que uma mera lista dos itens disponíveis em um restaurante. Os seus objetivos são mais amplos: atuam como meio de comunicação, como ferramentas eficazes de controle de custos, demonstram o profissionalismo e a qualidade, definem a experiência do consumidor, entre outros fatores cruciais para o sucesso de um negócio.
No entanto, a elaboração de um cardápio não é tão simples quanto parece, sendo necessário demasiado cuidado e planejamento para a sua confecção. Tanto a sua parte física quanto o seu conteúdo devem ser pensados minuciosamente. Toda criação precisa passar pela seleção de cores, tratamento da qualidade das fotos, seleção de uma cartela de opções, boa diagramação e descrição correta e dinâmica dos pratos servidos no local.
Dentre as possibilidades, o cardápio de madeira e o cardápio virtual têm se destacado como as melhores escolhas para restaurantes. Confira, a seguir, as vantagens que estão presentes nesses tipos de modelos.
Os benefícios de se adotar o cardápio de madeira
Elegante e resistente, o cardápio de madeira transmite a imagem de profissionalismo que relatamos ser tão essencial para um estabelecimento. Ademais, a resistência permite maior durabilidade, reduzindo os gastos e aumentando a praticidade.
Outro ponto imprescindível consiste em uma estética dotada de sustentabilidade. Enquanto o papel e o plástico podem levar muitos anos para se decompor na natureza, a madeira apresenta o tempo médio de decomposição de 6 meses. Assim, trata-se de um material ecologicamente renovável e correto, que se encaixa dentro das normas de preservação.
Para além do plano físico: o cardápio em QR Code
Nos últimos anos, o avanço da tecnologia provocou o aumento do uso de aparelhos móveis. Dentro do contexto de pandemia que estamos inseridos, a utilização dos smartphones tornou-se predominante, acompanhando-nos ainda mais ao longo do dia.
Nesse sentido, fornecer um cardápio digital é um diferencial para qualquer estabelecimento. Com o avanço da Covid-19, as questões de higiene foram postas em primeiro plano: por adotar o mecanismo de leitura de QR Code, esse tipo de menu evita o compartilhamento de um cardápio físico entre pessoas, diminuindo o risco de contágio.
Além disso, o mecanismo de QR Code possibilita que as atualizações sejam realizadas com maior rapidez, quase em tempo real. Também, é responsável por gerar um ganho de agilidade, sendo uma experiência mais direta e menos cansativa para o cliente.
Faça seu cardápio com a Menuart
Possuindo mais de 20 anos de experiência, a Menuart é uma empresa pioneira e especialista no campo de fabricação de cardápios, sobretudo personalizados. Alinhamos criatividade à eficácia, certificando exclusividade aos nossos clientes.
Precursora no ramo, com a Menuart você poderá investir no produto de melhor qualidade para o seu negócio. Confira, além das opções do cardápio de madeira e do cardápio QR Code, os nossos diferentes modelos e as possibilidades de personalizar seu cardápio da forma como deseja e tem em mente!