A carne é um dos itens mais procurados em cardápios de restaurantes. Veja como montar menu exclusivo para carnes e onde encontrar cardápio de couro pela internet.
Muitos restaurantes investem em um cardápio de carnes separado do menu geral de pratos, uma vez que, em vários estabelecimentos, o ingrediente é visto como carro-chefe da marca.
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Como montar cardápio de carnes
O primeiro passo para montar um cardápio de carnes é garantir a variedade de cortes, e isso vai muito além da carne bovina. Opções em carne suína e aves também devem ser oferecidas, e em diferentes preparos, como: assados, cozidos, grelhados, fritos, ensopados, ao molho, entre outros.
Outra dica importante para montar o cardápio de carnes é preparar sugestões de harmonização, com acompanhamentos (que podem ser saladas, legumes, arroz, e até mesmo fritas) e bebidas.
Algumas opções de carnes para compor o cardápio são:
Carne suína
- Costela de carne suína agridoce;
- Filé mignon suíno;
- Linguiça frita com pirão (acompanha pirão e harmoniza com feijão e ovos fritos);
- Lombo assado ao vinho tinto;
- Picanha suína fatiada.
Carne bovina
- Filé mignon à francesa (grelhado com cebola cortadas ao estilo juliana, presunto, batata palha, milho e bacon);
- Filé mignon à parmegiana (grelhado com presunto e queijo, molho ao sugo, milho e harmoniza com fritas);
- Filé mignon grelhado;
- Filé mignon suíno chateaubriand (grelhado na manteiga, molho madeira, champignon e harmoniza com fritas);
- Strogonoff de mignon (molho rosado, champignon e fritas).
Aves
- Frango à milanesa;
- Frango à parmegiana (que pode ser com presunto e queijo, molho ao sugo, milho e fritas);
- Frango grelhado;
- Frango recheado;
- Fricassé de frango (iscas de frango, milho, presunto, ervilhas, queijo, molho branco e gratinado);
- Strogonoff de frango (molho rosado, champignon e fritas).
Oferecer cardápio de carnes tem vantagens e ótimo custo-benefício
A variedade de um cardápio de carnes facilita a elaboração de pratos práticos e a utilização de peças que já vêm temperadas (como as encontradas em supermercados). É possível fazer de tudo em um cardápio de carnes para assim agradar a todos os gostos.
Os cortes já disponíveis na cozinha do restaurante podem ser totalmente aproveitados. Além disso, os restaurantes podem oferecer preços mais atrativos quando sentirem a necessidade de dar vazão a um determinado tipo de carne.
Importante lembrar que o cardápio precisa ser atrativo e funcional, contendo as informações mais relevantes sobre os pratos, além de combinar com a temática do ambiente. O cardápio de couro costuma ser o mais procurado quando o assunto é menu de carnes.
Invista em cardápio de couro para carnes com a Menuart
Na hora de montar cardápios para carnes, o cardápio de couro é um dos mais utilizados, justamente por ser tradicional e combinar com a temática proposta. Para encontrar cardápios de qualidade, conte com ajuda da Menuart, empresa pioneira no segmento de fabricação de menus para pequenos e grandes restaurantes.
A Menuart é uma empresa que produz cardápio de couro, de madeira, de papel, de plástico, sintético e em braile. Além disso, também oferece outros utensílios para restaurantes, como display de mesa, carta de vinhos, canudo de papel, table tent, entre outras utilidades que todo estabelecimento alimentício precisa ter.
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