cardápio de couro

Cardápio de carnes: como preparar?

A carne é um dos itens mais procurados em cardápios de restaurantes. Veja como montar menu exclusivo para carnes e onde encontrar cardápio de couro pela internet.

Muitos restaurantes investem em um cardápio de carnes separado do menu geral de pratos, uma vez que, em vários estabelecimentos, o ingrediente é visto como carro-chefe da marca.

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Como montar cardápio de carnes

O primeiro passo para montar um cardápio de carnes é garantir a variedade de cortes, e isso vai muito além da carne bovina. Opções em carne suína e aves também devem ser oferecidas, e em diferentes preparos, como: assados, cozidos, grelhados, fritos, ensopados, ao molho, entre outros.

Outra dica importante para montar o cardápio de carnes é preparar sugestões de harmonização, com acompanhamentos (que podem ser saladas, legumes, arroz, e até mesmo fritas) e bebidas.

Algumas opções de carnes para compor o cardápio são:

Carne suína

  • Costela de carne suína agridoce;
  • Filé mignon suíno;
  • Linguiça frita com pirão (acompanha pirão e harmoniza com feijão e ovos fritos);
  • Lombo assado ao vinho tinto;
  • Picanha suína fatiada.

Carne bovina

  • Filé mignon à francesa (grelhado com cebola cortadas ao estilo juliana, presunto, batata palha, milho e bacon);
  • Filé mignon à parmegiana (grelhado com presunto e queijo, molho ao sugo, milho e harmoniza com fritas);
  • Filé mignon grelhado;
  • Filé mignon suíno chateaubriand (grelhado na manteiga, molho madeira, champignon e harmoniza com fritas);
  • Strogonoff de mignon (molho rosado, champignon e fritas).

Aves

  • Frango à milanesa;
  • Frango à parmegiana (que pode ser com presunto e queijo, molho ao sugo, milho e fritas);
  • Frango grelhado;
  • Frango recheado;
  • Fricassé de frango (iscas de frango, milho, presunto, ervilhas, queijo, molho branco e gratinado);
  • Strogonoff de frango (molho rosado, champignon e fritas).

Oferecer cardápio de carnes tem vantagens e ótimo custo-benefício

A variedade de um cardápio de carnes facilita a elaboração de pratos práticos e a utilização de peças que já vêm temperadas (como as encontradas em supermercados). É possível fazer de tudo em um cardápio de carnes para assim agradar a todos os gostos.

Os cortes já disponíveis na cozinha do restaurante podem ser totalmente aproveitados. Além disso, os restaurantes podem oferecer preços mais atrativos quando sentirem a necessidade de dar vazão a um determinado tipo de carne.

Importante lembrar que o cardápio precisa ser atrativo e funcional, contendo as informações mais relevantes sobre os pratos, além de combinar com a temática do ambiente. O cardápio de couro costuma ser o mais procurado quando o assunto é menu de carnes.

Invista em cardápio de couro para carnes com a Menuart

Na hora de montar cardápios para carnes, o cardápio de couro é um dos mais utilizados, justamente por ser tradicional e combinar com a temática proposta. Para encontrar cardápios de qualidade, conte com ajuda da Menuart, empresa pioneira no segmento de fabricação de menus para pequenos e grandes restaurantes.

A Menuart é uma empresa que produz cardápio de couro, de madeira, de papel, de plástico, sintético e em braile. Além disso, também oferece outros utensílios para restaurantes, como display de mesa, carta de vinhos, canudo de papel, table tent, entre outras utilidades que todo estabelecimento alimentício precisa ter.

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