Veja como inovar em seu restaurante com dicas práticas e cardápios diferenciados, como o cardápio de madeira, e encontre acessórios para restaurantes pela internet.
Restaurantes devem investir em inovação constantemente para que se mantenham competitivos e continuem atraindo clientes, sejam eles antigos ou novos.
Para isso, apresentar um cardápio inovador, seja na funcionalidade, seja na disposição de pratos, sem dúvidas é uma boa ideia para o negócio. Acompanhe 4 dicas e veja como aplicá-las em seu restaurante.
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4 dicas para inovar no cardápio
Compartilhe histórias com os clientes
Se no seu restaurante existe alguma história interessante sobre pratos que hoje são servidos, o cardápio pode ser usado para contá-la aos clientes.
Restaurantes mais antigos, por exemplo, podem contar como uma receita surgiu, se passou de uma geração para outra e quais adaptações precisaram ser feitas. Narrar o processo de criação de algum prato pode ser interessante para instigar o cliente a pedi-lo.
Ou seja, as histórias contadas no cardápio podem deixar os clientes curiosos e com vontade de experimentá-los, além de até mesmo retornar um outro dia para tentar uma opção diferente.
O cardápio também deve ser visualmente atrativo, ou seja, além de colocar histórias escritas, incremente com imagens dos pratos mencionados. Aqui, vale a pena investir em um designer para desenvolver um projeto de artes para o restaurante.
Estude mudar o cardápio ao longo do ano
O cardápio não precisa se manter igual o ano inteiro. Alguns pratos, mais clássicos, viram “carro-chefe” do estabelecimento e são importantes, porém, há outros que podem ser pensados para durar apenas um determinado período, e depois trocados por outras opções.
Essa estratégia é válida para criar um cardápio mais sazonal, com pratos quentes durante o inverno e outros mais leves no verão. O menu de bebidas e sobremesas também pode ser renovado, incluindo opções como fondue de chocolate no inverno e sorvetes no verão, por exemplo.
Invista em legumes e frutas da estação
Os legumes e frutas da estação podem ajudar a inovar o cardápio, já que tendem a ser mais saborosos quando em época de safra. Certamente, pratos utilizando esses alimentos serão mais apreciados, dando maior visibilidade ao restaurante.
Esse tipo de informação pode constar no próprio cardápio, como forma de incentivar o consumo por parte dos clientes.
Capriche na estética e escolha um cardápio funcional
Pessoas são surpreendidas por detalhes, principalmente em restaurantes. Os pequenos cuidados podem somar razões para fazer com que clientes retornem futuramente.
O cardápio de madeira, por exemplo, traz um toque totalmente diferenciado à apresentação dos pratos, e, por ser muito funcional, pode acabar sendo uma das razões pelas quais os clientes saiam impressionados do local.
Também é muito importante pensar na escolha dos pratos, copos e até mesmo dos uniformes, que podem ser personalizados seguindo a temática do restaurante.
Dedique tempo para pensar em todas as questões estéticas, sem esquecer do design e da qualidade, pois certamente são partes muito importantes da experiência do cliente no local.
Encontre cardápio de madeira e outras utilidades para restaurantes pela internet
A Menuart é uma empresa que oferece cardápio de madeira, de couro e de papel, além de diversas outras utilidades para restaurantes, como jogo americano, canudos de papel, cartas de vinho, porta contas, porta guardanapos, entre outros.
Pelo site, você confere todo o catálogo de acessórios, além de matérias com dicas para inovar em seu restaurante. Navegue para conferir!